A constituição de 1988 garante direitos e bem estar artigo °215 .No entanto a luta contra saúde mental na sociedade contemporânea ansiedade, depressão, impacto das redes sociais.É deficiente.Isso ocorre devido a falta de ajuda psicológica necessária para o público,dessa forma é inerente que a escassez de demais pessoas é evidente no mundo.Esses fatores criam um quadro alarmante.Em primeiro lugar,falta medidas governamentais para que todos tenham uma compreensão e motivação para seguir em frente.Segundo São Tomás de Aquino,todos são dignos e têm direitos iguais .No Brasil ,isso não ocorre devido á saúde da pátria brasileira está doente de modo que cada vez mais piora ficando mais doente.É necessário reformular.Além disso,o descaso e a falta de empatia do ser humano com o próximo é um problema mostra que isso é incoerente.Isso retardada a solução, perpetuando o cenário caótico.É essencial atuação estatual e social para superar obstáculos.O tribunal de contas da união deve direcionar recursos para promover ações coletivas,isso solidificará o preceito constitucional no Brasil.