A mentalidade da nossa população está cada vez mais preocupante com altos índices de pessoas com doenças crônicas como depressão e ansiedade. Vale ressaltar que o Brasil é o país com mais casos de ansiedade no mundo, (OMS).

A sociedade impõe pressão sobre a população, levando a maiores preocupações acerca do padrão de vida que é aceito entre outros fatos. Os comparatórios nas redes sociais referentes à estética do corpo e padrões de beleza levam ao preconceito e inferiorização dos indivíduos.

Também é necessário ser pautado a recorrência da sociedade ao preconceito com a carência de pessoas com problemas mentais, corroborando com estigmas disseminando ódio e discursos desinformatórios e ignorantes.

Todos os fatos apresentados resultam em problemas mentais, doenças, traumas, baixas autoestimas e etc., acarretando na degeneração de outras doenças por falta de bem-estar mental, social e sociabilitário.

Para poder intervir sobre estes problemas, o governo deve criar campanhas educacionais sobre saúde mental em escolas e empresas e o Ministério da Saúde promover parceria com psicólogos e ONGs, por meios digitais campanhas de conscientização e palestras presenciais.