Diante disso,no filme "As Vantagens de Ser Invisível " o personagem principal sofria de depressão, e isso afetava seu convívio escolar,é evidente que os problemas de saúde nas escolas públicas é constante, eisso acontece pela falta de entendimento dos sentimentos e pela ausência de profissionais qualificados no meio educacional.

A princípio a necessidade de se conhecer,torna os transtornos mentais ,menos recorrente, pois - tentar mover o mundo o primeiro passo será mover a si mesmo (Platão) 427 - 347. Entretanto é pertinente o apoio dos familiares para dar esse passo .

Ademais,é preciso profissionais, no qual tem esse conhecimento da saúde mental no ambiente escolar ,onde essas doenças são aparentes . Logo isso o desprevimento de pessoas especializadas dessa área é desvalorizado entre a sociedade .

Portanto, as questões mentais nas escolas públicas é permanente,por não ter um conhecimento abrangente de si,e pela não não presença de especialistas. Para que isso não suceda, fazer campanhas ,feita pela escola,ter pessoas qualificadas e cartazes, ressaltar por meio da Internet,para as pessoas que tem esse problema de saúde,se sinta acolhido e estar apar de si .