Segundo o filósofo Hipócrates que diz " O homem saudável é aquele que possuir um estado mental e física em perfeito equilíbrio" e notório que a saúde mental vem causando impacto dentro da sociedade, e a falta de um olhar crítico pode garantir grandes problemáticas. O desafio no momento é a intervenção no controle dessas doenças.

Destaca-se, que a saúde mental é estar bem consigo mesmo e com os outros, e a aceitação das mudanças, do estilo de vida, uma boa reação a todas modificações, seja ela física, financeira ou familiar, o desencadeamento que leva a essa doença, é justamente a falta de desequilíbrio emocional, por não saber lidar com essas questões. Além disso o Brasil é um dos países que mais lideram o ranking de pessoas que sofre com transtornos mentais depressão, equisofrenia e ansiedade.

Isso sem contar que, por não suporta algumas situações, como isolamentos social perca de diálogo, afastamento por familiares e amigos, dando a entender que a depressão é "frescura" é o causador do suicídio entre jovens e adolescentes no Brasil. Outras problemáticas é a falta de um ambiente adequado de clínicas e capacitação na área, para abrigar pessoas que sofre de trastornos mentais, fazendo com quer diminua o número de pessoas esquizofrênicas nas ruas, o objetivo e que a população não sofra pânico ao sair de casa.

Diante do exposto, cabe o (MS) Ministério da Saúde junto com os órgãos públicos tomar partida, com novas clínicas, tratamentos fisioterapias, mais profissionais capacitados. O objetivo é da um fim a essas doenças, pra isso necessitamos também da ajuda das famílias e amigos, ficarem mais atentos ao isolamentos, as escolas fornecer psicólogos nas instituições, porque falar da saúde mental é algo sério.