A saúde mental é um assunto muito importante quando se fala de jovens, pois ao decorrer dos anos ela vêm sendo cada vez mais desvalorizada, isso se deve pela grande influência exercida sobre gerações passadas, que acreditavam que esse assunto não era importante, repassando assim essa desinformação, que só cresceu com a ajuda das mídias sociais.

Dessa forma, tem-se o desafio de maior amplitude o fato de que diversos jovens sofrem influências de parentes, até mesmo conhecidos, com idades elevadas apenas "largar" a sua saúde mental, e apenas viverem suas vidas, porém, ao deixar de dar a devida importância para a saúde mental, os jovens estão se auto prejudicando, pois assim como a saúde física, a mental também é de extrema importância para a formação social e pessoal dos jovens.

Entretanto, outro grande desafio a ser dado e a mídia social onde se pode encontrar diversos tipos de conteúdos influentes sobre os jovens, conteúdos esses que diversas vezes geram um sentido de que o jovem deve se despreocupar com o que está ocorrendo em sua mente, e lidar com seus problemas de forma pessoal e despreocupada, fazendo com que os jovens abram mão de seu bem-estar para tentarem se encaixar na sociedade.

Portanto, é de extrema importância que familiares, conhecidos, e os próprios jovens busquem ajuda profissional, para enfim encerrar a ideia de que a saúde mental não é importante.