O tema "saúde mental" vem sendo um assunto muito falado, isso não só afeta psicologicamente o ser humano, afeta fisicamente também. Existe vários distúrbios mentais, os mais comuns são: depressão, ansiedade, esquizofrenia e etc. Esses problemas mentais são mais comum entre pre adolescente, adolescente e jovens.

Em pesquisas recentes mostra que 52% da população brasileira consideram a saúde mental até mais importante do que a física, mas 68% da população sofre com ansiedade, esses problemas vem sendo desenvolvido principalmente por meio do mercado de trabalho onde as pessoas tem medo de fracassar e tem uma sobre carga alta, além disso, as redes sociais criam padrões irreais de felicidade e perfeição, levando as pessoas á comparação constante e á insatisfação com a própria vida. É importante recapitular que o governo poderia agir de várias formas para combater os índices elevados, como por exemplo melhorar a regulação em saúde para acabar com as filas demoradas em postos de saúde e hospitais, nas escolas poderiam propor soluções como programas de conscientização, o apoio de psicologio e a parceria entre órgãos de saúde nas escolas.