A nutrição começou a surgir no período entre guerras, entre a primeira e segunda guerra mundial. E em 1926, Pedro Escudero criou o Instituto Nacional De Nutrição. Com esse novo surgimento, temos a oportunidade de cuidar melhor da nossa saúde em relação alimentação . Porém, ainda a dificuldade que o Brasil enfrenta com a saúde nutricional em relação a obesidade e a desnutrição é alarmante.

Primeiramente é importante ressaltar, a desnutrição como um dos problemas. Como no filme " O Poço", que retrata sobre um poço com centenas de andares, tendo dois prisioneiros em cada cela. Ou seja, quem está no topo come mais e continua bem alimentado, enquanto os que estão em baixo não comem nada e passam fome. Esse filme é um retrato da desigualdade social, onde se encontra muitas famílias em situação de desnutrição comendo farinha com água ou pulando refeição que são muito importante para a sua saúde. Dessa forma, encontramos com a desigualdade social que afeta na nutrição dos brasileiros.

Por outro lado, os que tem mais condição de ter uma refeição na mesa comem bem, porém em excesso, principalmente comidas gordurosas fazendo a obesidade ser um problema na saúde nutricional. Exemplo da série " Quilos mortais" mostrando cada episodio com uma pessoa morbidamente obesa, com tentativas saudável para reduzir o peso com um profissional da área. Mostrando também a dificuldade que o participante enfrenta para o emagrecimento. Pois, a comida fora de hora, industrializado, sem verduras e gordurosos e em grandes quantidades dificulta em uma nutrição adequado para a saúde e dificultando a amenizar a obesidade.

Portanto com intuito de amenizar essa problemática. O Ministério Da Saúde deve fazer campanhas ou projetos para em incentivar os brasileiros para a importância da nutrição saudável para manter uma boa saúde e não ficar propenso a obesidade. Além disso, o Governo dar mais assistência para o povo mais pobre, fazendo projetos ou Órgãos de doação de cestas básica acompanhados de frutas e legumes para se manterem nutrido e sair da faixa etária da desnutrição.