Com as grandes mudanças climáticas, muitos lugares estão passando por fases difíceis e um grave exemplo disso é o estado do Pará que se encontra em uma situação deplorável e triste de se ver, está sofrendo uma seca extrema como podemos ver na imagem do "texto II".

É inaceitável ver que nosso país não se preocupa muito com o desenvolvimento sustentável, o Brasil tem sim que investir em boa gestão hídrica e vale lembrar que isso impacta muito na biodiversidade.

Tanto seres humanos quanto animais vão sofrer, muitos defendem dizendo que isso é só causas naturais e não está errado, porém tudo o que acontece agora na maioria das vezes é por conta das ações antrópicas (ações dos seres humanos).

A AME (Associação das Mulheres Extrativistas do Combu) está tendo dificuldade na colheita de andiroba, segundo elas com as mudanças climáticas está piorando a produção. A falta de água pode trazer muitos problemas por exemplo falta de agricultura, escassez de água potável, desemprego, pobreza como também a saúde fica em risco, as chances de ter doenças respiratórias só aumentam cada vez mais.

Com base nisso, concluo que não tem como evitar completamente esses casos sobre a seca porém tem como melhorar a gestão hídrica e suavizar o que pode acontecer, para isso temos os famosos 17 ODS (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável) organizado pela ONU para termos o futuro mais saudável, porém para suavizar esses impactos precisa da ajuda de todos, escassez de água não é brincadeira. É urgente que tomem medidas para melhorar isso, porque se não cuidar só irá se agravar cada vez mais e acredito que não queremos ver nosso país cada vez mais numa situação ruim assim.Com as grandes mudanças climáticas, muitos lugares estão passando por fases difíceis e um grave exemplo disso é o estado do Pará que se encontra em uma situação deplorável e triste de se ver, está sofrendo uma seca extrema como podemos ver na imagem do "texto II".

Com base nisso, concluo que não tem como evitar completamente esses casos sobre a seca porém tem como melhorar a gestão hídrica e suavizar o que pode acontecer, para isso temos os famosos 17 ODS (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável) organizado pela ONU para termos o futuro mais saudável, porém para suavizar esses impactos precisa da ajuda de todos, escassez de água não é brincadeira. É urgente que tomem medidas para melhorar isso, porque se não cuidar só irá se agravar cada vez mais e acredito que não queremos ver nosso país cada vez mais numa situação ruim assim.