Na sociedade contemporânea, tornar-se cada vez mais evidente que o sedentarismo tem sido um desafio à saúde, pois o a redução do cuidado e o comodismo nessa Era digital tem preocupado como se tem evoluído o aumento de pessoas em frente as telas, fazendo de seu tempo um excesso de informações indevidas, assim, comprometendo o equilíbrio mental,social e psicológico.

É importante compreender que na Era digital o sedentarismo tem se elevado, ganhando um número com extremo comportamento ligado a obesidade, dores e problemas mentais causados pelo tempo gasto em frente as telas, assim os hábitos saudáveis são esquecidos e substituídos pelo mau uso nas redes sociais.

A crise na sociedade afasta pessoas reais e conecta figuras não reais, onde o tempo é palco infectado pelo sistema online. Em meio as diversidades sociais o sedentarismo está relacionado a inatividade física, pois as compras on-line tem reduzido a movimentação da chegada até a loja física no dia a dia. Assim também no impacto da mente o desequilíbrio emocional tem predominando, através do estresse e ansiedade pelo acúmulo das informações indevidas das mídias prejudicando o uso equilibrado da mente reduzindo o rendimento funcional cognitivo com uma mente menos desafiada e pouco criativa.

Diante do tema alcançado, prioriza-se uma forma diferente de ver a vida numa Era digital onde o tempo real é o sistema online, que a seu tempo reproduz uma pobreza psicológica, negando o direito de uma sociedade com hábitos saudáveis. Por isso é necessário perceber a necessidade de um equilíbrio através da atividade física, sono regulado, redução de tempo em frente as telas, leitura de livros físicos e interações cara a cara.