A segurança nas escolas é indispensável: É necessário ter cuidado dobrado, principalmente com crianças que são mais vulneráveis a serem manipuladas por estranhos.

É importante criar um ambiente acolhedor, onde os estudantes se sintam protegidos e tenham espaço para se expressar, com ações. Trabalhando de forma conjunta com objetivo de promover instabilidade ao ambiente escolar, a Secretaria da Educação, a Secretaria Municipal da educação e a Secretaria Municipal da Saúde, investindo na infraestrutura porque é indispensável à segurança, tanto fora, quanto dentro das escolas evitando toda e qualquer forma de violência.

É necessário ter cuidado dobrado com toda a escola para evitar massacres como, o tiroteio na escola de Sandy Hook que ocorreu em 14 de dezembro de 2012 em Newton Connectiwt nos Estados Unidos, segundo o g1. globo.com - 26 pessoas foram assassinadas, sendo 20 crianças entre 6 e 7 anos e 6 adultos. O Atirador, Adam Lanza de 20 anos cometeu suicídio após realizar o ataque, uma pessoa ficou ferida, antes do massacre matou a mãe Nancy Lanza, 52 anos, em casa. A segurança pública no Brasil é estruturada pela Polícia Civil, Polícia Militar, Polícia Rodoviária e Corpo de Bombeiros.