Na sociedade conteporânea torna-se visível a inexistência de uma política voltada oara esse vies: Seguranca e Políticas Públicas. Tendo em vista o auto índice de insegurança, e um baixo esforço para inserir os menos favorecidos na sociedade.

Primeiramente, vale resaltar o declíneo da segurança, por falta de invertimento, capacitação e acompanhamento psicológico. Tendo em vista o auto índice de suicídio militar. Nessa perspectiva o governo fecha os olhos para os projetos que possam habilitar novamente a segurança no país.

Além disso, os menos favorecidos perecem de saúde, lazer e trabalho, É preciso projetos que possam fazer com que esses tenham uma vida mais igualitária, como as pessoas de auta renda têm. Já diz a Constituição de 1988, que todos são iguais, sem destinção seja ela qual for.

Portanto, deve-se haver investimento para sanar esse próblema de segurança pública. É importantíssimo fazer projetos que chames a atenção de famílias de baixa renda, como cursos profissionalizates, creches, onges, parques de esportes para os jovens. Tirando o foco de um possível acesso a criminalidade.