NO BRASIL CONTEMPORÂNEO O QUE VEM AJUDANDO NO PROGRESSO DA HUMANIDADE É O DESENVOLVIMENTO DA SEGURANÇA PÚBLICA. O ÓTIMO TREINAMENTO DAS FORÇAS DE SEGURANÇA TEM ALCANÇADO ISTO PARA APLACAR O TERRORISMO ROUBOS E CRIMES DE VIOLÊNCIA, DENTRE OUTROS, SENDO OS MESMOS OS MELHORES AMIGOS E AUXILIADORES DO CIDADÃOS.

DADOS E ESTATÍSTICAS DO MINISTÉRIO DA JUSTIÇA APONTAM QUE O ÍNDICE DE ROUBOS ASSASINATOS E VIOLÊNCIA REDUZIRAM DOS ANOS DE 2000 À 2023, GRAÇAS A DEDICAÇÃO E COLABORAÇÃO DO CONVÍVIO EM SOCIEDADE, ASSIM COMO O ESFORÇO E NOVOS EQUIPAMENTOS E MÉTODOS DE ATUAR NA AÇÃO DA OCORRÊNCIA. Á EXEMPLO DO USO DAS ARMAS DE CHOQUE, SENDO POSSÍVEL ATINGIR O ALVO COM A DISTÂNCIA DE 5 METROS, ASSIM IMOBILIZANDO E RETIRANDO ARMA BRANCA, EVITANDO ASSIM VÍTIMAS FATAIS NA AÇÃO.

CONTUDO, AS INSTITUIÇÕES TÊM INVESTIDO EM PALESTRAS, DIVULGAÇÕES PELAS REDES SOCIAIS, ATUAÇÕES EM ESCOLAS, FAZENDO TRABALHOS SOCÍAIS, COMO É O CASO DO PROERD (PROGRAMA DE RESISTÊNCIA ÀS DROGAS É A VIOLÊNCIA), CONTRIBUINDO ASSIM NÃO! ÀS DROGAS É A VIOLÊNCIA.

ASSIM SENDO A SOCIEDADE E ÀS FORÇAS POLICIAIS PODEM TRABALHAR COMO UM TODO, UNIDAS POR UM SÓ PROPÓSITO, AJUDANDO E CONTRIBUINDO PARA O PROGRESSO E DESENVOLVIMENTO EM SOCIEDADE.