Segundo o artigo 144, da constituição federal (cf/88), pontua-se que a segurança pública é dever do estado e responsabilidade de todos. diante disso, nota-se que o estado tem sido negligente, pois ainda há déficit nos órgãos de segurança pública. sendo assim, é imprescindível destacar a criação de mais concursos para a área da segurança assim como o aumento do policiamento ostensivo nas ruas.

Insta ressaltar, mormente, que quanto maior a quantidade de profissionais dentro dos órgãos que compõem a segurança pública, maior e melhor será a proteção na população. Logo é imperioso a criação de concursos bem como uma maior quantidade de vagas para suprir os déficits que há dentro dos órgãos de segurança pública.

outrossim, vale ressaltar que a segurança pública é exercida para preservação da ordem pública e da incolumidade das pessoas. Nesse viés, vale destacar a necessidade do policiamento ostensivo assim como o seu patrulhamento. Por conseguinte, torna-se relevante pontuar o perfeito funcionamento da segurança pública, o que corrobora em uma sociedade com serenidade.

Infere-se, portanto, a necessidade de zelar pela segurança pública e colaboração de todos. Nesse aspecto, é imperioso que o estado por intermédio em atos e leis aumente a criação de concursos assim como suas vagas e também atribua um maior aumento do policiamento ostensivo. Por conseguinte, a perspectiva do artigo 144 e a máxima de segurança pública fomentarão o bem-estar social.