É facil perceber atualmente, por meio das mídias televisas ou sociais que o Brasil vem enfrentando sérios problemas relacionados a segurança pública sendo assim o combate ao crime organizado, e facções nas favelas, para justificar essa afirmação há dois fatores que não podem ser negligenciados, o confronto entre polícias nas periferias e morte por bala perdidas.

Em primeira análise cabe destacar que para controlar o crime organizado, confronto entre polícias e evitar vítimas por balas perdidas o governo deve investir e educação para jovens e adultos, te um monitoramento dentro das favelas.

Segundo a constituição federal ART 144 a segurança pública é dever do estado, direito e responsabilidade de todos. Tal fato demostra uma incoerência já que é o que deveria ser feito mas não ser realiza na prática. Portanto, vê- se que a educação para mantêr jovens na escola investir em cursos técnico e mostra que existem outros caminhos a seguir .

Levando-se em consideração o confronto entre polícias e morte de inocentes por balas perdidas é coerente reafirmar que investir na educação nas favelas , com cursos técnicos e levando os jovens e adultos ao mercado de trabalho, dar auxílio aos policiais com mais tecnologias .Dessa forma essas medidas surtir efeito, e ajudarão a pelo menos reduzir consideravelmente esse impasse.