No periodo Colonial, existiam as conhecidas "amas de leite" que eram mulheres escravizadas e que serviam apenas para cuidar dos filhos dos senhores de engenho. Entretanto, os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela a mulher no Brasil ainda persiste. Logo, faz-se necessário analisar a desigualdade social e a desigualdade de gênero, visto que são fatores que corroboram para a problemática.

Em primeiro lugar, a desigualdade social é um fator a ser levado em conta. Nessa ótica, a série do canal starplus, "9-1-1" retrata em um dos seus episódios uma cuidadora de apenas 19 anos que se ver presa a cuidar de seu irmão por conta da sua exposição a pobreza. Analogamente aos fatos citados, pode-se observar que a desigualdade social influência drasticamente no futuro de muitas jovens, visto que ela limita a sua busca por oportunidade melhor por conta de sua classe social. Em consequência disso, observa-se cada vez mais mulheres busca cade vez menos oportunidades e se acomodarem muitos trabalhos sem renumeração digna.

Outrossim, ressalta-se ainda a desigualdade de gênero. Nesse sentido, a frase "eu vejo o futuro repetir o passado" do cantor Cazuza, faz-se uma reflexão de que o que aconteceu no passado ainda acontece no futuro, pois ainda repetimos erros com relação a igualdade de gênero. Em comparação aos fatos relatados, pode-se dizer que a falta de igualdade de gênero colabora para o desafio da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela a mulher, visto que as mulheres precisam trabalhar mais que os homens para que possa haver uma equiparidade e isso acaba sendo uma consequência para que a problemática ainda persista.

Portanto, é de suma importância que os três poderes: Executivo, Legislativo e Judiciário, órgão que é responsável por reger todas as leis do Brasil, promova leis para que possa haver uma diminuição da desigualdade social, por que assim todas as classes teram as mesmas oportunidades. Ademais, cabe ao Ministério dos Direitos Humanos, instituição de grande relevância social que garante os direitos básicos, fazer pesquisas no âmbito social, com o intuito de compreender o que causa a desigualdade de gênero, assim fazendo a garantia dos direitos básicos as mulheres que sofrem com a desigualdade de gênero.