Em 2020, tornou-se necessário o isolamento social da população brasileira devido a um vírus conhecido como Covid-19, o que impediu que as crianças que iniciavam sua adolescência pudessem exercer diferentes formas de liberdade e convívio social, uma prática de extrema importância nessa fase da vida.

Diante desse cenário, pode-se observar a mudança radical dos hábitos cotidianos da juventude, que ocorreu de forma rápida e difícil, pois a liberdade que deveria aumentar conforme a idade, iria diminuir por causa da pandemia, impedindo os costumes passados e aspirações novas. Isolamento social, as amizades virtuais, o excesso de tempo de tela, resumiu a adolescência dos jovens brasileiros em 2020. E seis anos depois, resultou em pessoas que têm dificuldade de interação social, causando problemas no foco, concentração e na saúde mental, gerando prejuízos como ansiedade e depressão. Além disso, voltar ao normal depois do isolamento social e acostumar com as novas medidas que deviam ser tomadas foi algo complicado para a maioria dos jovens que já tinham novos hábitos e novos sonhos, programados para a fase que já estavam vivendo. Portanto, pode-se concluir que é de fundamental importância o acompanhamento terapêutico a todos os jovens brasileiros, disponibilizado gratuitamente pelo governo em todas as escolas e faculdades. Eles ocorreriam uma vez na semana, todos os meses, a fim de reparar prejuízos mentais gerados pelo isolamento social em 2020.