No suspense " A Garota do Lago" de Charlie Donlea, o óbito da protagonista Becca é resultante do abuso não tão somente físico á psicológico de seu priori amigo. À luz dessa lógica, no Brasil, evindencia-se a persistência da violência contra a mulher na sociedade, que vai além das opressões citadas anteriormente. Decorrente disso, tem-se a desinformação a cerca dos tipos de bestialidade e a banalização da imagem feminina submissa á masculina, como mazelas para erradicação da questão.

Sobretudo, é inevitável priorizar que muitas mulheres não identificam a violência que caminha frente a física, já que esta é mais comum, segundo dados de Central de Atendimento á mulher. A despeito disso, outras como a moral, devem ser reverberadas, pois quando a mesma é interrompida, perdendo seu local de fala, é submetida ao que se designa "gaslighting", um abuso que leva-a definir que está inconsciente diante a situação. A cerca disso, o sociólogo Zymont Bauman, cita que algumas instituições atuam como "zumbis", pois nesse contexto, ocorre a desinformação sobre a violência sofrida, consequente as redes de informação que expõem como executar a denúncia, mas não priorizadamente em que ocasião.

Ademais, a banalização da imagem feminina inferior ao homem, tange o direito desta de erradicar agressões sofridas. Na série "O gambito da Rainha", da plataforma Netiflix, uma orfã prodifgio do xadres é acusada como incapaz de vencer uma partida decisiva do jogo por conta de seu género. A esse respeito, pode-se reafirmar que a mulher ainda é referida como um "sexo frágil", indisposta a algumas atividades ; inferindo seu direito humano de ser respeitada. Por consequência, enquanto a situação citada anteriormente se fizer pertinente, só fomenta-se-á para a persistência da violência contra a mesma.

De tal maneira, medidas fazem-se necessárias para alcançar o sonhado desenvolvimento nacional. Portanto, cabe a emissoras de informação reforçar suas divulgações a cerca da bestialidade contra a mulher, visando não isolar a

orientação à denúncia, ademais em que caso deverão ser executadas, informando suas numerosas vertententes. Em contraste, o mesmo agente deve protagonizar o papel da mulher no tecido civil, a favor de suas campanhas, objetivando estas a não se calarem durante uma ofensa moral ou física. Nessa expectativa, leituras como " A garota do Lago"nunca poderão fazer uma alusão ao país verde-amarelo, pois este estará paulativamente em progresso social.