No contexto atual, os índices de violência contra a mulher só aumenta a cada dia que passa, quatro em cada dez mulheres sofrem algum tipo de violência, seja ela física ou verbal, há leis que podem intervir qualquer tipo de agressão relacionada a figura feminina, e uma dela é a Maria da penha que está na ativa desde 2006, por mais que seja necessário a denúncia para a prisão do agressor, o nosso sistema é muito falho e isso dificulta muito mais a proteção da vítima.

Ainda assim, vale ressaltar que a maioria das vítimas dependem financeiramente ou emocionalmente dos agressores, e não conseguem sair do relacionamento, às vezes pelos os filhos, ou medo. Segundo a atriz Emma Watson "mereço o mesmo respeito que um homem, mas lamentavelmente não existe um país no mundo no qual todas as mulheres tem esse direito", mas estamos em uma sociedade na qual o homem se vê como superior, e idealiza a mulher como alguém que deve ser submissa ao mesmo, convém lembrar que ainda há indivíduos que afirmam que os direitos são iguais, mais infelizmente isso só funciona na teoria, porque na prática é totalmente diferente para ambos.

Em virtude dos fatos mencionados, a vítima pode desenvolver diversos problemas emocionais, ou em situações piores ocorre o feminicídio, e para mudamos essa triste realidade, cabe ao poder legislativo criar um projeto de leis para aumentar a punição do agressor, e não deixar essas vítimas desamparadas, é essencial um acompanhamento psicológico, e assim quem sabe o nosso país supere esse cenário lamentoso.