Promulgada em 1988,a Constituição Federal(CF) vigente assegurar direitos fundamentais para a democracia e vida digna de ser cidadãos. Porém , os desafios para a coloração da herança africana no Brasil e suas consequências, como a desvalorização da cultura das culturas e mão de obras africanas, interfere na harmonia do estado brasileiro. Dessa forma ,para mediar a conjuntura é imprescindível enunciar os pilares da diversidade fator social e a ineficácia governamental.

Diante desse cenário, é preciso explorar o quesito sócio cultural e as implicações temáticas. De acordo com Pierre Bourdieu ,"não há democracia efetiva sem um verdadeiro crítico". Sobre tal perspectiva, no Brasil, a passividade a reflexão crítica do Brasileirão sobre a falta de atenção do governo destrói do progresso Bourdieuseano e, sobre efeito, forma cidadão sem interesse em resolver a matriz do imbróglio. Consequentemente, essa ausência de autocrítica funciona como base para intensificação do problema, fato que viola, novamente , a CF. Destarte, analisar as relações de um povo é essencial para admir o revés.

Ademais convém destaca as falhas estatal. A esse respeito,John Rawis, com a teoria do Pacto Social, enfatizou o governo como promovedor do bem-estar coletivo. Contudo ,essa ausência de autocrítica retrata com a tese do autor uma vez que o estado parece não se importar com enredo. Com isso é inadmissível a inoperância das esferas de poder que tange a mitigação do viés.

Portanto, medidas devem ser tomadas para combater a desvalorização dos povos africanos. Os representantes juntamente com a o governo do Brasil, podem liberar verbas para fazer debates,campanhas e propagandas em emissoras de grande audiência. Conheci irão impulsionar pessoas a serem protagonistas no bem-estar estadual.