Antigamente, pouco se falava sobre a cultura africana, e sobre a escravidão, hoje o assunto é mais comentado entre as pessoas, em escolas, jornais, etc...

Entretanto, não é muito comum, vermos conhecimentos, técnicas, práticas, costumes e tradições africanas sendo praticados. O tempo da escravidão foi muito mais do que aprendemos na escola. A cultura africana tem muitos costumes e práticas, assim como as outras culturas, mas não tem um devido conhecimento. No Brasília cultura africana é bastante conhecida nos folclores, através de histórias, brincadeiras... Os brasileiros muita das vezes, só usufruem daquilo que foi trago até nós, mas não procurao saber, da onde vem, aonde e como foi criado.

Portanto, as pessoas deveriam procurar saber mais, ter mais curiosidade sobre o folclore, as brincadeiras, as danças, as crenças, ter conhecimento sobre os conhecimentos africanos, como era lá na África, o que faziam, o que comiam, bebiam. As escolas se aprofundarem no assunto, nas culturas, não só com os alunos, mas também com os pais, para que eles possam ir repassando para as outras pessoas que não tiveram a oportunidade desse conhecimento. Que todos tivessem a oportunidade de conhecer a África pessoalmente. Assim, sendo valorizado e repassado de geração para geração a herança africana no Brasil.