Com o avanço do sistema capitalista, e sua busca pelo acúmulo de capitais, a jornada de trabalho exercida é muito superior ao tempo de lazer, o que divide opiniões entre os cidadãos. Atualmente, a questão da semana de quatro dias vem sendo debatida não só no Brasil, mas no mundo todo, sendo portanto, eminente discutir tal questão.

Primordialmente, devemos destacar que vários países nos últimos anos adotaram a semana de quatro dias de trabalho. Segundo dados de uma pesquisa realizada pelo site "ISTOÉ", empresas da Bélgica, Inglaterra, Suécia, Espanha, Escócia, entre outros países, que adotaram esta medida mostraram resultados positivos, entre eles o aumento do bem-estar dos funcionários, maior receita para as empresas, além de efeitos positivos no meio ambiente, que ocorrem pelo fato de que, com mais tempo, as pessoas optam por meios de transporte mais sustentáveis; concluindo que os resultados positivos são mais relevantes que os negativos.

Entretanto, ainda existem impedimentos para a implantação da semana de quatro dias de trabalho no Brasil. O aumento no número de empregos é um destes impedimentos, visto que com funcionários trabalhando menos, seria necessário uma escala, que geraria mais empregos e consequentemente mais gastos para a empresa. Desta forma, muitos defendem que isso geraria um prejuízo às empresas e uma crise na economia.

Levando em consideração os fatos apresentados, a mídia _ veículo, espaço ou canal onde uma mensagem é transmitida _ deve promover debates sobre este assunto, através de programas de televisão, a fim de debater suas consequências tanto positivas, quanto negativas.