Defini-se como Burnout, o esgostamento para com atividades diárias e a negligência com o descanso do corpo e da mente. Sabendo-se disso, nota-se a importância do tema, já que milhares de pessoas sofrem com o esgotamento no Brasil, devido a empregos cansativos. Vale destacar, as condições de trabalho devido a chefes negligentes e a desvalorização do lazer como fatores da questão.

Deve-se analisar, de início, a negligência dos patrões, como um dos motivos da permanência do problema no País. Na série televisiva "Miraculous Ladybug", a personagem Penny Rolling, é explorada devido aos intermináveis trabalhos solicitados pelo seu patrão, que causa sua exaustão e problemas psicológicos em Penny. Com isso, percebe-se que há patrões que pedem demandas de trabalho abusivas, e até desumanas, prejudicando a saúde mental e física dos seus empregados, levando-os a um estado depressivo e de ansiedade graves. Logo, é inadmissível que esse cenário perdure, pois pessoas são destruídas devido a exaustão causada por chefes criminosos e cruéis.

Desvalorizar a folga, ademais, é outro motor da questão no cenário verde-amarelo. Também "Miraculous Ladybug", Marinette deixa de descansar, por causa de tarefas que poderiam ser feitas em outro momento, e ela trata a folga como se fosse algo banal. Entretanto, é preciso entender que as pessoas precisam folgar, já que o corpo necessita de um tempo para se aliviar, só que a banalização agrava a saúde do corpo, o que o adoece. Então, é terrível que as pessoas tratem o corpo como se fosse nada, pois elas podem pensar numa falsa crença, de que só o trabalho importa, negligenciando outros aspectos de sua vida pessoal, o que culmina no fim em problemas no trabalho devido ao cansaço extremo.

Dessa forma, é evidente a importância de discutir o Burnout no Brasil. É preciso que o Governo, que organiza projetos de leis e direitos, invista em fiscalizadores por meio de investigações com o fito de prender empregadores abusivos. Também, a escola por meio de psicólogos, façam palestras com explicações da importância do lazer. Só assim, o esgotamento e o descaso físico e psicológico, será amenizado e as pessoas terão melhores condições de vida.