Vamos ver os conteúdos resumidos e com opiniões que caíram no primeiro trimestre de língua português sendo eles: gênero textual poema, carta do leitor, conto, sintaxe, acentuação gráfica os conteúdos então nas ordens que foram as aulas.

Vamos começar pelo primeiro conteúdo gênero textual poema aprendemos as principais ideias para fazer um poema, a diferença de poesia e poema e vimos poemas e atividades, caíram em todas as provas este conteúdo sendo um conteúdo fácil comparados outros conteúdos.

Segundo tema sendo sobre carta do leitor sendo a onde você pode dar a sua opinião a um determinado assunto geralmente sendo entregue a revistas e jornais, na sala viramos exemplos de carta e fizemos uma carta fizemos perguntas sobre esse conteúdo e um conteúdo interessante de aprender.

Terceiro tema conto esse tema já vimos em outros anos sendo um texto curto em que narrador conta uma história desenvolvida por um enredo, aprendemos as principais ideias para cria, tendo 5 tópicos fizemos atividades sobre tema, lemos um conto comparado aos outros conteúdos anteriores e pouco mais difícil por conta de temos que lembrar de palavras meio “diferente” do que aprendemos.

Quarto tema sintaxe esse conteúdo tínhamos aprendido ano passado esse ano foi para aprofundar mais o assunto dentro da dela temos sujeito, predicado, predicado do sujeito, predicado do objeto, nas aulas fizemos várias atividades para classificar os predicativos das orações conteúdo em si não é difícil depende muito de pessoa por pessoa.

Quinto tema e último acentuação gráfica dentro desde tema temos dois tópicos primeiro regras gerais tendo três regras, já a segunda sendo chamada de regras especial tendo cinco regras, para aprender esse conteúdo fizemos exercícios de cada regra, tivemos prova sobre o conteúdo e recebemos um papel com resumindo as regras especiais sendo 4,5,6,7 e 8.