A importância da valorização da conexão com a natureza.

O filme vencedor do Oscar “WALL-E”, retrata o excesso de lixo que produzimos, ao ponto que os habitantes do planeta tenham que evacuar. No decorrer da trama vemos, WALL-E, um robô o qual seu trabalho é juntar o excesso de lixo que há no planeta, nesse processo acaba de encontrar a vida em uma planta. Fora dessa incrível produção, fica claro que os episódios do filme podem ser relacionados a um futuro próximo, e que devemos estar cientes desses possíveis acontecimentos.

Analisando o cenário atual, vemos que cada vez mais a porcentagem da proximidade do homem e da natureza é menor, principalmente com o grande desenvolvimento de diversas tecnologias. Mas nós realmente sabemos “a importância dela e sua necessidade em nosso cotidiano?”. Em vista disso, podemos ressaltar como ela transforma o mundo com a chuva, o clima e plantas com diferentes usos. Para mantermos esse vínculo, devemos adequar nossos hábitos para continuar a ter uma boa relação com o meio ambiente e oque eles nos dá.

Consequentemente, é importante destacar a fala da ativista Greta Thunberg, “Nossa civilização está sendo sacrificada pelo interesse de um pequeno grupo de pessoas em continuar recebendo enormes quantias de dinheiro”. A fala da estudante sueca diz respeito ao aquecimento global e o desinteresse das pessoas em ajudar a amenizar a situação. Uma das inúmeras causas da poluição e destruição que nosso planeta vem sofrendo cada vez mais.

Tendo isso em vista concluímos que, mesmo os desafios de acompanhar a mudança da sociedade. O estado tome providências e adequações para aliviar esse problema, como a divulgação de campanhas para o meio ambiente, e ficar cientes sobre a nossa postura em cima da natureza e meio ambiente, que nos fornece imensuráveis tipos de matéria-prima para nossa existência. Unicamente assim poderemos acabar com a deplorável situação que enfrentamos na atualidade.