No contexto atual da nossa sociedade, é notório o aumento de uso das redes sociais. Acompanhando essa tecnologia, aparentemente inofensiva, vem muitos empecilhos, sendo um deles, os perseguidores cibernéticos, que são em sua maioria, homens movidos pelo machismo estrutural.

Convém lembrar da série Baby Rena (2024) exibida pela Netflix, ela retrata a história real de Richard Gadd, cujo passou anos de sua vida sendo perseguido por uma mulher; esta que ia até seu ambiente de trabalho, mandava mensagens com frequência notória e até conseguiu achar o número telefônico dos pais do padecente, com intuito de manipulação. Também é destacado na obra, a negligência policial com homens perseguidos por pessoas de sexo feminino.

Vale ressaltar que a superexposição da vida privada nas plataformas digitais, aumenta a possibilidade de atingir um público indesejado. Uma vez que a postagem é carregada, é impossível de prever seu potencial de circulação. Portanto, surge uma maior importância na divulgação e debate desse crime.

Desse modo, essa dificuldade social deve ser resolvida com agilidade, tendo em vista os altos danos causaros a segurança nacional. Cabe ao poder estatal, realizar campanhas de divulgação para a prevenção do problema e aumentar a capacidade fiscal, para identificar os casos com maior antecedência. Com isso, poderemos nos assegurar com a segurança do povo brasileiro.