Entre 1980 e 2010, certa de 92 mil mulheres foram vítimas de assassinato no país, e o número aumentou cerca de 230%, triplicando a quantidade de assassinato no país.

A violência física é a que tem mais casos relacionados, com cerca de 51,68% em 2015, ela não é o único tipo de agressão existente, a agressão psicológica tinha um certo nível de alcance na época também.

Devemos ressaltar também muita mulheres que são vítimas de agressão e não conseguem denunciar, por ameaças do homem, ou põe questões familiares, pode haver crianças envolvidas em muitos casos, em que o genitor além de ameaçar a mulher, acaba envolvendo a criança, para se sobressair de alguma forma.

Uma forma de evitar a agressão ou até a morte da mulher, é evitar que a situação tome proporções piores, entender os primeiros sinais e optar por não viver com o agressor. E se existir criança envolvida na situação, e acabar tomando proporções extremas, denunciar, evitar contato e não permitir que a criança seja criada no meio da turbulência e dos problemas com o agressor.