Atualmente vivemos em uma era tecnológica, em que muitas tarefas cotidianas vêm sendo facilitadas, como o simples ato de realizar anotações manuais ao estudar, que é substituído por pequenos textos digitalizados, já existentes na 'internet'. Diversos estudos comprovam os malefícios do uso demasiado de telas luminosas, tais como a dispersão de foco, principalmente entre estudantes.

Evidentemente o uso de aparelhos eletrônicos em sala de aula pode auxiliar o aprendizado, por exemplo, facilitando pesquisas. Entretanto, é notório o aumento da falta de concentração dos alunos, que ao invés de realizarem as ações solicitadas por seus docentes, desperdiçam tempo com o uso de redes sociais, jogos e diversos conteúdos e irrelevantes às tarefas pedagógicas. Alguns alunos acabam por recorrer ao plágio por o mesmo lhes parecer muito mais fácil, que elaborarem suas próprias atividades e trabalhos.

Outra problemática a cerca do uso exacerbado de telas, são os problemas de visão que segundo os médicos oftalmologistas vêm aumentando significativamente nos últimos anos, principalmente entre os jovens. É possível observarmos também a presença da dislexia em pessoas acostumadas com os corretores automáticos, ao as mesmas escreverem textos manualmente.

Em suma apesar de 'tablets' e computadores em salas de aula trazerem mais possibilidades de acesso ao conhecimento. Faz-se necessário que os professores usem estes equipamentos eletrônicos apenas quando necessário e não como principal material usado por seus discentes, desta forma o processo de aprendizado ocorrerá de modo mais harmônico e saudável.