Hoje, no Brasil,vive-se um cenário onde o super endividamento da população e a importância da educação financeira são temas principais discutidos pela sociedade.Tendo em vista a relevância do assunto, convém aprofundar o debate observando os seguintes pontos: o que levou ao super endividamento e como aprender educação financeira pode reduzir este problema.

Inicialmente é válido discutir sobre o cenário atual,observa-se que grande parte da população não vem tendo dinheiro suficiente nem mesmo para o básico e por isso utiliza da rede de crédito para colocar comida na mesa,em razão do aumento crescente do custo de vida,desemprego e falta de conhecimento financeiro.

Além disso,vale atentar para a educação financeira, convém dizer que poucas pessoas tem conhecimento sobre o assunto, afinal,dentre tantas as competências da (BNCC)base nacional comum currícular esta não está inclusa.

Conforme foi discutido,nota-se que a única maneira de acabar com o endividamento da população é por incluir na educação básica o aprendizado sobre educação financeira,como diz o ditado popular conhecimento é poder!