O sistema prisional brasileiro tem como objetivo a ressocializacão e a punição da criminalidade. Entretanto, nos últimos anos, os aumentos dos condenados que cometem crime no Brasil, vem causando a superlotação no País e trás como pontos negativos: a omissão do Estado, e a maldade humana.

Quero destacar aqui, aqueles que sofrem muito, que são os privados de liberdade, sem condições adequadas por situações desumana e constrangedor, pois a omissão do estado tem tornado isso frequente. No Brasil os presidio que tem capacidade para seis detentos abrigam doze, onde não a estrutura para o aumento de casos como também a falta de um órgão fiscalizador para garantir os prisioneiros e manter uma equipe qualificada, onde muitos sofrem crueldades por agentes penitenciário. Segundo a Folha de São Paulo, são mais de 832 mil presos, para cerca de 1381 sistema carcerário, sem falar a taxa de delitos crescente a cada ano.

Diante dos casos, ressalvo a integridade dos Direitos Humanos e trago uma solução para a sociedade: a construção de 200 mil novos sistemas carcerário e a qualificação da policia penal, trazendo o governo junto com a União, acabando de vez com a omissão do estado para criação de um projeto "tratamento adequado do sistema prisional" onde visa a maldade humana" para leis mais severas através de emenda constitucional.