Segundo Flávio José, cantor e compositor da música Filho do Dono, nota-se que é evidente os impactos na sociedade em relação à sustentabilidade ambiental nas grandes cidades, mostrando a invisibilidade e o quanto os cidadãos e o planeta se prejudica com essas ações que beneficiam somente o poder.

Contudo, é visível o quanto os direitos das pessoas não são respeitados, mesmo tendo na Constituição leis afirmando que os cidadãos brasileiros têm o direito de ter qualidade de vida eficaz, sendo que os burgueses que dificultam a ação dessas leis de serem realizadas. O Brasil e o mundo estão sujeitos à poluição do oxigênio por conta da ganância e da televisão fantasia, que engana e aumenta e cresce a fome do poder do homem, fazendo os vulneráveis acreditarem em propaganda, discursos de inovação, e com isso,"boi com sede bebê lama " portanto aceitam as (migalhas)como (muito) é o ecossistema a cada 1 minuto é afetado grosseiramente.

Por toda vez, diante desses fatos degradáveis, seria de bom tom as autoridades fiscalizarem e impor leis que não fiquem somente no papel e que sejam realizadas para intervir em ações que prejudicam e afetam a vida dos seres vivos.