A sustentabilidade se refere à preservação do meio ambiente de maneira que a sociedade encontre equilíbrio entre o suprimento de suas necessidades e o uso racional dos recursos naturais, de maneira análoga a isso, à sustentabilidade ambiental. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: Tecnologia e a interferência do empreendimento/sociedade.

Em primeira análise, evidência-se as tecnologias sustentáveis (não sustentáveis). Sob essa ótica, pode-se destacar algumas invenções tecnológicas como: flores robóticas em 3D, fazendas solares flutuantes, materiais biodegradáveis (exemplo: brinquedos) entre outros. Dessa forma, podemos utilizar tecnologias ecologicamente sustentável ao planeta.

Além disso, é notório que a interferência humana é do empreendimento das indústrias (capitalistas) atrapalha o meio ambiente do planeta. Desse modo, a "humanidade vive um divórcio da vida na terra" de acordo com Ailton Krenak (1953). Consoante a isso, os impactos ambientais causados pela: mineração, agricultura e a exploração no geral, também tem as indústrias as quais trazem impactos ambientais infindáveis para o planeta e os seres habitantes.

Portanto, é preciso a adoção de medidas que venham conter a falta da sustentabilidade ambiental. Dessa maneira, cabe ao governo, cidadãos e fundações especialistas na área, fazer à redução de transportes, energia, gases poluentes entre vários outros, ao qual usamos no cotidiano, por meio de uma troca sustentável a qual proteja o planeta, a fim de que possamos economizar e respeitar a natureza. Somente assim poderemos evitar a extinção da fauna/flora e animais, água, poluição e materiais não renováveis no nosso meio ambiental.