Steve Cutts, é um renomado ilustrador e diretor inglês que, levou em consideração a forma como a população mundial vem utilizando irregularmente os recursos fornecidos pela natureza, em vista disso, retratou em sua principal obra "Man", o consumo exacerbado do ser humano em relação ao meio ambiente. Isso ocorre, graças à falta de incentivo para que as empresas e cidadãos pratiquem a economia circular, onde por meio de novos modelos de negócios e do aprimoramento na fabricação, depende-se menos da matéria-prima virgem, assim prezando pela durabilidade e sustentabilidade durante os processos.

Diante desse cenário, percebe-se a grande importância da economia circular para o mundo, e pode-se observar que, a atual economia presente na grande maioria das empresas nacionais, se torna retrógrada, além de poder causar graves consequências para a população atual e Futura, como a degradação ambiental, poluição do ar, o esgotamento de recursos e até mesmo a possibilidade de extinção de ecossistemas, contudo ainda existem muitos desafios a serem superados na introdução desse modelo econômico, entre essas a necessidade de desenvolver novos modelos que agreguem valor aos produtos reciclados e aos serviços relacionados a esses. Por tanto, a adesão desse modelo acaba se tornando mais dificultosa e afastando as empresas de

agrega-la.

Em segundo momento existem ainda diversos países que já atuam com essa forma de economia, entre eles os que mais aderiram a prática são Reino Unido, China e Japão, no Brasil todavia, ainda não há uma estratégia governamental formada para implementar a economia circular no cotidiano das companhias. Ainda sim, 76,4% das empresas nacionais já adotam algum costume percorrendo os conceitos de uma economia consciente, e seguem utilizando-a mesmo sem mencionar ou reconhecer o processo.

Portanto, cabe as prefeituras locais do Grande ABC incentivar aos cidadãos a prática da economia circular, reduzindo a isenção fiscal para empresas que utilizarem a economia circular como metodo de produção, ademais trazer as novidades para mais próximo do cidadão, por exemplo fazendo campanhas forma estimular o cidadão a aderirem o principio de uma economia sustentável. Tal iniciativa é capaz de engajar a população local a aderir e e disseminar a ideia, transformando as cidades em locais mais limpos e preservados.