Para um planeta mais sustentável, é essencial que se crie estratégias com o propósito de garantir padrões de produção e consumo responsável. Sendo de suma importância refletir a respeito do descarte inadequado de roupas, visto que contribui para emissão de gases de efeito estufa.

De acordo com dados da BBC News, todos os anos toneladas de roupas são descartadas no deserto do Atacama de forma ilegal. Essa prática prejudica o meio ambiente, dado que o material desses tecidos em sua maior parte vem do poliéster, o maior inimigo do consumo sustentável.

Vale ressaltar que a indústria da moda favorece no agravamento da poluição e aquecimento global, uma vez que seu foco está no ganho de lucros e incentivo ao consumismo, utilizando recursos naturais , como água e energia de modo irresponsável.

Portanto, com o objetivo de reverter esse cenário, é fundamental que a ONU juntamente com a PNUMA, criem campanhas de conscientização pública evidenciando a respeito do impacto negativo das indústrias de moda na natureza, além de promover a economia circular, incentivando a reciclagem. Dessa maneira os níveis de poluição serão reduzidos, trazendo mudanças positivas para o planeta.