Na obra "utopia",o filósofo Thomas More,apresenta uma sociedade perfeita,caracterizada pela ausência de mazelas sociais.No entanto,ao analisar o corpo social,vê-se uma oposição,visto que o Tabagismo entre os jovens compromete a harmonia da nação.Diante disso,cabe analisar,a negligência governamental e a falha educacional como fatores que favorecem esse quadro.

Sob esse viés,inicia-se analisando,que o problema acontece por falha estatal.Segundo o Art.5 da Constituição Federal Brasileira,promulgada em 1988,todos são iguais perante a lei.Todavia,esse panorama não é levado à sério pelo Estado.Isso ocorre porque há falta de políticas públicas para a conscientização das consequências diante do uso do tabaco,tais quais podem levar ao câncer e à doenças respiratórias.No entanto,é inadmissível,que esse cenário continue.

Ademais,é válido destacar,que as lacunas escolares também são motivo dessa entrave.Nessa perspectiva,de acordo com Gilberto Dimenstein,o cidadão se torna de papel,tendo em vista que o estado falha em garantir uma educação de qualidade para preparar o jovem ao pensamento crítico acerca do uso do tabaco,haja vista que o ensino educacional brasileiro é tradicional,focado apenas no cumprimento dos conteúdos,deixando de promover o senso crítico.Logo,não é justo que a educação a favor crítico,seja um privilégio de poucos.

Portanto,é fundamental a criação de alternativas para amenizar a omissão governamental e a ineficácia no sistema de ensino.Para isso,a mídia,responsável por informar e conscientizar a população,devem promover a relevância sobre as implicações causadas pelo Tabagismo,em parceria com o Ministério das Comunicações,por meio de debates com especialistas na área. Isso com a finalidade de mitigar os impasses enfrentados.Por conseguinte,uma sociedade Utópica poderá ser estabelecida.