O tabaco e uma droga lícita ou seja seu uso e permitido pela lei e para pessoas maiores de 18 anos, porém o numero de jovens que utilizam do tabagismo tem aumentado consideravelmente, a OMS Organização Mundial da Saúde considera os problemas gerados pela droga em adolescentes sendo de nível pediátrico. Portanto, e válido ressaltar que a comercialização ilegal da droga para menores de dezoito anos e incentivo pelo meio em que vivem influenciam o ato de se drogar. Dessa forma, fica evidente que medidas devem ser tomadas para que esse problema seja resolvido.

Sob essa perspectiva, fica evidente que a falta de comprometimento de comerciantes com as leis que lhe são impostos devem ser solucionadas. Isso porque, não há uma boa fiscalização da policia militar quanto ao assunto, diariamente, menores de idade fazem a utilização de drogas ilícitas em locais públicos, como praças de alimentação, bares e outros mais. Sendo assim, fica evidente a necessidade de políticas públicas com o intuito de solucionar essa questão.

Além disso, é inaceitável que o meio influencie a decisão de utilizar ou não do tabagismo. Diante disso, nao e segredo para ninguém que o tabaco traz doenças serias ao nosso organismo, sendo assim e de suma importância que informações dos riscos que podem ser ocasionados devem ser apresentados as pessoas que utilizam da droga. Essa afirmação se comprova, quando vemos influenciadoras como a tiktoker Helena Marcondes, que revelou em um de seus vídeos que foi apresentadas ao tabagismos por um amigo em um bar, do qual disse que o cigarro eletrônico era nocivo e nao causaria danos a sua saúde, tornou-se dependente da droga que causou uma embolia pulmonar, um dos episódios mais desesperadores de sua vida. Dessa forma, fica evidente que medidas para maior disseminação de informação devem ser tomadas.

Portanto diante do que foi exposto, fica claro que medidas para solucionar essa problemática devem ser colocadas em pratica. Para isso, a Policia Militar deve promover campanhas juntamente com o Ministério da Educação em escolas, visando demonstrar o riscos gerados pelo tabagismo e a importância de compreender que a pratica para menores de 18 anos e ilegal, formando assim uma sociedade mais consciente e saudável.