As tatuagens são um tipo de recurso utilizado por muitas pessoas,e que sua história abrange a cultura global. Para alguns estudiosos,a tatuagem sempre esteve ligada á evolução humana. Foram encontradas provas arqueológicas de que tatuagens eram feitas desde 4.000 e 2.000 a.C,no Egito. Assim como foram encontrados vestígios em ilhas do Pacífico, por marinheiros. E em alguns povos nativos,as tatuagens são usadas em rituais religioso e cultos.

No contrato da sociedade contemporânea, o individualismo induz muitas pessoas a fazerem de seu corpo um local de registro de ideais,valores ou da simples vaidade. Chegando a ser um ato considerado criminoso,as tatuagens saíram do tom marginal e se incorporaram aos ideais da cultura ocidental . Se tornando parte de uma formação de identidade corporal,o seu tom contestatório ultrapassar barreiras, e as tatuagens se tornaram símbolo de ousadia e personalidade, enfrentou o preconceito, superou o monismo e se tornou uma via de expressão da subjetividade.

O respeito mútuo aos indivíduos e cidadãos que optam por si tatuar deve ser considerado e posto em prática, porque as tatuagens também são intens da cultura de alguns povos,e o preconceito e a intolerância pode ser considerado crime. O respeito e a compreensão devem ser usados,porque tatuagem também é arte.