De acordo com a Constituição Federal de 1988 todos os cidadãos tem direito a trabalho, mas vendo que hoje o

desemprego está se tornando cada vez mais comum e a falta de trabalho também está mais impactante no atual quadro da sociedade brasileira.

No filme "A Fantástica Fábrica de Chocolate" se passa a história de um senhor que trabalhava em uma fábrica de

pasta de dente onde o seu emprego foi substituído por uma máquina causando sua demissão e de vários outros

trabalhadores, a obra se encaixar hoje na realidade dos brasileiros que tem os seus trabalhos "roubados" por máquinas e vem sem ter onde conseguir o seu meio de

sustento.

A maioria das fábricas que tem causado uma onda de desemprego em massa pela troca de humanos para robôs e gerando a falta de trabalho para novas pessoas no mercado de trabalho. Isso se deve pelos chefes ou até mesmo pelo governo de querer sempre melhorar e

aplicar novos métodos cento incluindo tecnologia.

Steve Jobs uma vez desse " A tecnologia vai mudar o mundo", a substituição e a inclusão da tecnologia vai continuar a crescer e o desemprego estrutural também vai, para isso parar deveria ter mais vagas de emprego e

menos uso da tecnologia na parte da substituição os humanos, o governo deve abrir mais os olhos para o seus cidadãos e perceber que está realmente acontecendo.