Na modernidade contemporânea, o uso da tecnologia é utilizada em todos os meios, sendo para se comunicar, conhecer e até mesmo nós trazer informações do dia a dia.

Nesse contexto podemos dizer que através da evolução tecnológica conseguimos viver a vida de maneira mais prática sem depender de costumes antigos.

No entrando, a substituição humana por tecnologias como o IA degrada cada vez mais a valorização e emprego da sociedade trabalhista, como criadores de designer, ilustrações e até mesmo o novo estilo de "arte" mostradas em galerias de artes.

Empresas em geral optam para o lado da tecnologia, mas essa substituição pode desvalorizar o trabalho, a arte, e entre outros temas, pois apenas com palavras podemos gerar uma imagem ou um litro através da IA, simplificando nossa forma crítica de pensar em algo novo, e sim depender dela.

Na geração moderna, crianças são introduzidas muito cedo nessa nossa era de evolução, o que revolta também a capacitação de verem o mundo de maneiras diferentes e principalmente a crítica social.

Segundo pesquisas, a parte menos frequentada em um ambiente escolar é a biblioteca, o desinteresse preocupa a educação do país, visto que_algumas crianças se sentem mais focadas em jogos e redes sociais, e o desenvolvimento do IA pode ser impactante para isso.

Pois priva a capacidade de responder perguntas por si só, interferindo no desenvolvimento.

Nesse contexto, devemos se conscientizar, e saber quando usar essa plataforma, pois tende de ter pontos negativos e positivos, o IA está para ajudar, apenas temos que fazer um uso consciente sem interferir os direitos humanos.