Atualmente,a tecnologia vem passando a fazer parte do ambiente escolar de maneira progressiva.

Segundo Bill Gates "A tecnologia é só uma ferramenta. No que se refere à motivar as crianças e conseguir que trabalhem juntos, um professor é o recurso mais importante", a partir disso pode-se afirmar que a Internet sobreveio a área educacional à fim de acrescentar mais sapiência, de forma suplementar e não substitutiva, com o propósito de ampliar os acessos o aprendizado.

Por outro lado esses objetivos, por vezes, não são cumpridos de formal triunfal, visto que há duas vertentes, a que leva à progressão e a que leva à perdição. De acordo com Albert Eisnten "O espírito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia", ou seja, para haver o desenvolvimento racional dos indivíduos, é fundamental que haja o domínio sobre a inteligência artificial.

É fato que nos dias de hoje essa inovação vem apresentando resultados otimistas entre os acadêmicos, porém é válido ressaltar a necessidade do controle com a mesma pelos discentes, para que não ocorra uma certa dependência ou excesso em sua utilização, acarretando em graves desafios na ausência do uso.