O tempo dedicado as redes sociais ultimamente tem forte impacto na nossa rotina, humor, sono, relacionamentos e no comportamento alimentar. A tecnologia e a internet estão cada vez mais presentescna nossa vida, e não há dúvidas que cada vez mais presentesna nossa vida, e não há dúvidas que cada vez mais esses recursos modificam e impactam o comportamento das pessoas.

Ainda que a tecnologia proporciona várias facilidades para o nosso dia dia, alguns profissionais ressaltam o impacto emocional e social gerados por ela. O uso das redes sociais exige atenção, pois pode agravar os quadros de depressão e ansiedade. O tempo dedicado também tem forte impacto na rotina e vida social.

O psicólogo da Unimed VTRP, Luis Fernando da Veiga, essas alterações emocionais ocorrem devido aos marcadores socioculturais que instituem padrões ideias de beleza, comportamento e felicidade. "Eles fomentam a sensação de despertencimento, desvalor e desamparo. Esses atravessamentoscpodem somar os quadros de depressão, estresse e ansiedade.

"Devemos levar em consideração alguns níveis dependência com o sistema de recompensa cerebral, principalmente abarcando moléculas de dopamina uma das responsáveis pela motivação e pelo prazer", alerta Veiga. Por isso saber dosar o tempo conectado é fundamental, principalmente para as crianças e adolescentes.