Com o desenvolvimento de novas técnicas e tecnologias, após a Revolução Industrial no século XVIII e com o objetivo de construir uma forma de comunicação robusta e sem folhas entre computadores, criou-se a internet, na década de 1960 nos Estados Unidos. Posteriormente, essa tecnologia expandiu-se de forma global - com isso, a internet se desenvolveu mais e passou a ser uma das principais fontes de conhecimentos mundiais; o que consolidou como um elemento indisponível para o desenvolvimento da população.

A tecnologia é cada vez mais importante para a sociedade moderna, na forma de permitir a viabilização e a propagação da tecnologia, permitindo chegar a lugares onde não podemos ir/ estar [...] Podendo ser utilizada tanto para educação, como para instituições ou organizações, tanto para o uso do bem e do mal;

A Inteligência Artificial - é o que algoritmos exigem quando realizam uma tarefa de forma inteligente, podendo ser simples ou complexa, que depende de habilidades próximas das do cérebro humano: o algoritmo é um conjunto de passos para a realização de uma tarefa [...] Podendo ser utilizada como base para fatores climáticos, interpretar fases, e até mesmo reconhecer imagens!

O Cérebro Humano consegue resolver problemas, relacionar ideias por meio do raciocínio e aprender a partir das experiências; a Inteligência Artificial serve para programar algoritmos, para que computadores consigam fazer essas coisas têm se mostrado um grande desafio.