As redes sociais apresentam gereciamentos tecnológicos inovadores diariamente. No entanto, nem sempre essa tecnologia é um instrumento de lazer e cultura, e sim de alienação. Nesse sentido, a exposição exagerada e o mal uso destes recursos provoca um falso entretenimento social.

Devido, ao avanço tecnológico, consequência das mudanças do século XX, atualmente a mídia delimita as regras socias. Desse modo, leva o ser humano a uma exposição desnessária de como se vestir, falar, comer e conviver tudo diante de câmeras de celulares e meios sociais a exemplo do facebook, instragran, wthasapp entre outros meios desenvolvidos pelos agentes em empresas de aplicativos e recursos comunicativas. Porquanto, causar uma falsa impressão de cultura inovada com perfeição sem problemas sociais e muito menos imperfeições entre seres.

É fato que, a tecologia favorece a comunicação, o acesso à informações e notícias mundiais. Contudo, nem todo mundo usa as redes comunicativas adequadamente, o uso de recursos como celular, computadores, tablets e a disseminação de "fakes", provocam uma alienação midiática. Assim, enfatiza a falta de compreenção de cultura e de lazer em famílias, lares e espaços de convivência saudável ao bem-estar do ser humano.

Por conseguinte, a tecnologia beneficia as redes comunicativas mundialmente. Dessa forma, cabe aos empresas desenvolvedoras de mídias, aplicativos e recursos promorem estratégias de limitar o uso exagerado da imagem do ser ser humano. Ademais, divulgações de notícias falsas devem ser vetadas antes mesmo de serem divulgadas. Logo, programas com este propósito devem ser vinculados em todas as redes sociais e o ser humano em pleno século XXI aprender a conviver em sociedade.