Na novela brasileira "travessia", da autora glória Perez, é abordado o quasito do consumo indiscriminado da tecnologia , é falado sobre um jovem que por conta do uso exacerbado das telas, tudo que está ao redor dele vem sucumbindo: a saúde, o desempenho na escola e a relação com a família.

Analogamente,fora da ficção , a sociedade brasileira não é de tal maneira diversa,visto que uma pesquisa do Ibope, realizada em fevereiro de 2019, apontou que 52% dos brasileiros não conseguem se manter distantes das telas de seus celulares por um dia inteiro. Nesse ínterim,

entende - se a negligência estatal e a não eficiência da mídia como causas desse desafio.

Diante desse cenário, a falta de um conteúdo voltado ao consumo indiscriminado da tecnologia na formação educacional brasileira, dessa forma possibilita o aumento de dificuldade de relacionamento interpessoal e social, sendo assim as pessoas tendem, assim, a se habituar ao mundo virtual,que pode resultar em fobia social, síndrome do pensamento acelerado ou síndrome do pânico.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasses. O ministério da saúde deve propor e incentivar a criação de palestras com terapeutas a cada mês nas escolas,por meio de projeto de lei entregue à câmara dos deputados. A fim de normalizar o tema da tecnologia e incentivar o público afetado a terem conversas particulares com palestrantes/terapeutas em prol de seu bem - estar. Espere - se com essa medida uma diminuição do estigma associado ao consumo indiscriminado da tecnologia na sociedade.