Na reprise da novela "O clone", a personagem Mel, netand4 um empresário famoso, se envolve com drogas para escapar da vida conturbada da sua família . Apesar de fictício, tal contexto assemelha-se ao atual visto que a persistência do consumo de entorpecentes é um desafio mundial.

Em primeiro lugar, é de entendimento de todos que o núcleo familiar é a base para a formação física e emocional de qualquer indivíduo. No entanto, quando esse firmamento forma-se de maneira frágil e problemática, as drogas apresentam-se como refúgio na vida de muitas pessoas. Desse modo, o caso da cantora e compositora Amy Winehouse, que morreu aos 27 anos devido ao uso excessivo de substâncias químicas, revela o quão perigoso pode ser certas relações familiares. Logo, é importante atentarmos para essas situações.

Por outro lado, a divulgação comercial de drogas legalizadas é extremamente perigosa, já que tais substâncias também podem causar danos aos nossos organimos. Diante disso, dados da Univesity of South , revelaram que, por ano, 2,25 milhões e 5,1 milhões de pessoas morrem por uso de álcool e tabaco, respectivamente. Portanto, é relevante que a luta contra esses alucinógenos seja feita em todos os aspectos.

À vista disso, é mister que ações sejam tomadas para solucionar a atual problemática. Dessa maneira, cabe ao Estado, na forma do Ministério da Educação, em conjunto com as Secretárias Estaduais da Educação, promover palestras que conscientizem pais e responsáveis, a importância de uma boa estrutura familiar , a fim de desenvolver indivíduos emocionalmente mais preparados. Outrossim, o Ministério da Saúde aos perigos das propagandas de drogas lícitas nas Tv's abertas. Só assim, teremos uma sociedade recuperada, como a personagem da novela O clone.