Ao fazer uma análise da sociedade atual, sem dúvidas estamos vivendo na era digital, onde as pessoas ficaram ainda mais conectadas, principalmente apos a pandemia do COVID 19. Em consequência disso, verse, a todo instante os desafios de como lidar com o sedentarismo infantil no Brasil. Essa problemática da-se principalmente pelo uso discriminado de telas por crianças, a falta de infraestrutura governamentais de locais para que possam realizar tais atividades.

Segundo o jornal nacional o tempo que as crianças brasileiras passam usando telas e em média de 4 horas diárias. Como resultado a registro do IBGE, de que 78% das crianças de 7 a 10 anos nao desenvolveram atividades motoras adequadas para suas idades, tendo em vista que os pais tenham responsabilidades e sua parte na contribuição dos índices atuais.

Dentre os inúmeros motivos para lidar com o sedentarismo infantil e incontestável que a falta de lugares adequado para as práticas como parquinhos, praças e espaços ao ar livre, que dificulta ainda mais a diminuição da problemática.

Diante do exposto, medidas são indispensáveis para a solução do problema. Desse modo fica evidente, por tanto, que o estado deve criar locais adequado para tais práticas, bem como campanhas para conscientização infantil e seus responsáveis, dessa forma será possível reverter o atual cenário.