A Constituição Federal de 1988 atua como princípio de ordem do sistema jurídico do país, assegurando direitos trabalhistas e de igualdade. De maneira contraditória, percebe-se que a atual realidade brasileira mostra-se com impasses na efetivação dos direitos previstos por lei. Logo, é notório os desafios da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no brasil. Em virtude da desigualdade trabalhista e da misógina social.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a desigualdade trabalhista. Para Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre devido à falta de assistência, fiscalização e controle das autoridades. desse modo deve ser tomadas medidas governamentais urgente.

Ademais, percebe-se que a sociedade não possui conhecimento de quão grave é a situação das mulheres que são exploradas em seus trabalhos domésticos. A filósofa e escritora Djamila Ribeiro afirma que "para pensar soluções para uma realidade, devemos tirá-la da invisibilidade". desse modo é importante a mídia o é governo devem colocar em pauta a misoginia que mulheres sofrem em ambientes domésticos e no trabalho.

Portanto, faz-se necessário ações para conter a invisibilidade de trabalho do cuidado realizado pelas mulheres no brasil Logo, o governo federal, cuja função é manter a harmonia social, por meio do Ministério da justiça e segurança pública (MJSP) deve elaborar leis e campanhas públicas a fim dessas mulheres terem uma vida mais digna. Desta forma, o Brasil se tornará um país que garante a ampla defesa aos direitos da população, como prevê a Constituição federal.