De acordo com o futurista americano Alnin T. a tecnologia é a resposta para muitos problemas do mundo, mas também é a fonte de muitos novos problemas. Entretanto, o número de golpes na internet tem aumentado. Logo, a discussão dos seguintes aspectos se torna necessária: leis mais severas e educação tecnologica.

Mormente, é fundamental que tenha leis mais severas para crimes cibernéticos. Nesse viés, a Lei 14155/21 do código de processos penais (cpp), alterou o crime de invasão de dispositivo informatico, melhorando sua redação e criando os crimes específicos de furto mediante fraude eletronica. Assim sendo, ainda que a legislação tenha evoluído no combate a crimes cibernéticos, há muito a ser feito para garantir a segurança do usuário.

Ademais, é imprescindível a educação tecnológica dos cidadãos para que não sejam vítimas de golpes na internet. Nessa perspectiva, a constituição federal (cf/88) no art 218, visa promover e incentivar o desenvolvimento a pesquisa e a capacitação tecnológica. Assim, é necessário investir na educação digital para que o cidadão se sinta mais confiante e seguro.

Infere-se, portanto, que alterações devem existir sobre os golpes na internet. Dessa forma, o poder publico deve investir em medidas de proteção e combate a esses crimes, como a educação digital da população e aprimoramento das tecnicas de investigação. Por conseguinte, à visão de Alvin T. é real, pois o Estado e as empresas precisam trabalhar em conjunto para criar um ambiente digital seguro para todos.