atualmente, a luta contra o preconceito continua sob ao país. no Brasil é onde enfrentam inúmeros desafios para a valorização da herança africana, isso pode ser um problema global na sociedade. eles por serem "diferentes" na visão de alguns indivíduos tem chance de não arrumar um emprego digno que eles merecem, isso acaba desvalorizando os povos africanos no país. isso é uma das coisas que mais acontece no país.

e segundo o IBGE está havendo várias mudanças sobre o caso de arrumar um emprego sem preconceitos. a porcentagem mostra que 87% dos africanos não sofrem mais por isso.

como já estudamos esses povos só podiam trabalhar como escravos, e que além disso, eles trabalhavam de graça sem receber nada além de pão e água. mas com os avanços dos anos, isso não existe mais.

no entanto depois dessas mudanças, eles não sofre mais como antes, hoje em dia também tem a justiça para caso houver algum preconceito ou racismo contra o africano. as pessoas deveriam ser unidas e combater o máximo ao preconceito e a desigualdade.