É visível na atualidade brasileira que a herança africana tem se tornado de certo modo um desafio, Retratado no filme "A sombra e a escuridão". Onde busca mostrar a realidade do povo africano, uma população que sofre não só com o preconceito,mais também com a xenofobia além disso podemos perceber o descaso do governo e uma sociedade preconceituosa alimentando esse problema.

Com isso, percebe-se que o governo atual tem feito vista grossa, sendo uma barreira para a valorização dos africanos. Onde a série ”Lupin" da Netflix retrata com clareza esse desaparecimento do governo e mostra o impacto que isso causa em um certo grupo não só de africanos mais também de outras etnias que muitas vezes só estão atrás de melhores condições de vida.

Visto que, a sociedade brasileira tem um pensamento distorcido sobre os africanos acabam que dificultam que os africanos tenham algum direito ou que não sejam aceitos. Matérias da globo ou de outras emissoras mostram diariamente as dificuldades passadas por africanos que vieram para o Brasil em busca de melhoria para si e para sua família sendo torturados e até mesmo mortos. Apenas por serem de outra etnia ou país, são julgados e tem suas vidas arrancadas pelo simples fato de serem negros.

Por tanto, podemos perceber que os africanos sofreram e até hoje sofrem com a omissão do governo e com a falta de caráter da população brasileira, para que seja de certa forma solucionado ou diminuído. os órgãos competentes devem fazer oque foram designados para que as leis sejam cumpridas para aqueles que praticarem tais atos e assim conseguimos a valorização do povo africano.