Na obra "Utopia", de Thomas More, é retratada uma civilização perfeita e idealizada, onde o corpo social não apresenta conflitos e problemas. Observa-se que na sociedade contemporânea brasileira isso não é uma realidade quando a precariedade na visibilidade e valorização do trabalho de cuidado realizado pela mulher ainda é um problema a ser combatido no Brasil. Partes desses problemas tem-se devido a banalização de trabalhos realizados por mulheres, quanto pela ocultação da visibilidade feita pela sociedade.

Em primeiro lugar, constata-se a banalização da sociedade perante essa invisibilidade do trabalho de cuidados. Nexte contexto, a filosofa Hannah Arendt cria a expressão "banalidade do mal", que retrata que parte da população está normalizando as mazelas sociais, tornando-as banais. Sob está ótica, o trabalho de cuidado realizado pelas mulheres se torna algo banal e desvalorizado, uma vez que não há a devida preocupação por essa desigualdade, mantendo o trabalho da mulher invisivel e sendo um impasse para nossa sociedade.

Ademais, há o impasse sobre a visibilidade da questão, o que aumenta a desinformação e banalização dos trabalhos de cuidados realizados por mulheres. Sob a perspectiva de o "Silenciamento dos discursos", de Karl Marx, que é a ocultação proposital de discursos afim de esconder as mazelas sociais. O que ocorre na sociedade brasileira quando o trabalho realizado por mulheres são passados como comum e correto entre as gerações e não há uma fonte de informações sobre a questão. Deixando, assim, este impasse ainda presente na sociedade.

No entanto, a intervenção para essa invisibilidade pode ser feito por meio do movimento do ministério da educação em prol de aulas e palestras em escolas, sobre o trabalho a valorização do trabalho da mulher, feita por profissionais especializados em valorização da mulher. Também pode-se intervir atraves das redes sociais, tais como Facebook e instagram, com compartilhamento da importância da valorização e ajuda com as mulheres e os trabalhos de cuidados. Com isso, alcancamos um país mais igualitário, com menos conflitos e problemas, como na Utopia de More.